UV LED技術提升顯示器制造產量

鋒翔科技的UV-LED固化技術正在轉變屏幕制造方法

美國俄勒岡州希爾斯伯勒市(2017年11月29日訊) 隨著電子產品不斷增多,范圍由電視機、智能手機涵蓋至移動游戲設備與車載導航系統,全球消費者每天都在使用觸屏顯示器。

由於對觸摸屏的要求提高,電子制造業越來越多地使用鋒翔科技的UV LED固化技術,以便受益於其在粘接應用中的眾多優勢。

無論是將防護玻璃罩粘接至液晶顯示器(LCD)或有機發光二極管(OLED)屏幕,還是固化智能手機超薄邊框的粘合劑以防邊緣漏光,鋒翔獨有的UV LED固化技術均提供一致可靠的觸屏顯示器組裝流程。鋒翔的解決方案還可固化OLED顯示器的封裝層,該封裝層是防止有機元件在使用過程中氧化和受潮的重要部件。

鋒翔科技的技術市場工程師Rui Zhou

“鋒翔的UV LED技術通常用於固化採用丙烯酸配方的UV粘合劑,使觸摸屏的各個顯示層彼此牢固均勻地粘接,”鋒翔科技的技術市場工程師Rui Zhou講述道。“UV LED固化技術的優勢包括出色的光學性能,如提升透光性、色彩顯示鮮明化以及減少眩光。”

加速制造業的投資盈利
鋒翔採用的技術已供商用達12年以上。該技術可利用UV-LED光束完成光致聚合工藝將液態UV黏合劑快速轉化或“定型”成固態,通常在數秒中完成且無需加熱或使用溶劑。。

Zhou指出,由於流程安全、連續、穩定且無損熱敏元件,UV LED固化技術還為電子產品制造商帶來了高收益率和生產率。“除快干性外,UV LED固化技術也幾乎不產生有損電子產品所用熱敏元件的熱量——這是其他固化方法所不能及的關鍵之處,”Zhou說道。

“UV LED固化不涉及活動部件,從而幾乎免卻了維護與修理所需的停機時間,”Zhou補充道。“此外,相較於傳統的弧光燈或金屬鹵化物燈,UV LED的持續時間更長,運行所需能量更少,
由此減少高達70%的運行成本和能量消耗。”

此外,由於UV LED固化不含弧光燈中使用的汞,因此無須擔心臭氧排放或有害廢棄物,安全又環保。

除顯示器粘接外,鋒翔科技的UV LED技術還可用於其他多項應用,如窄幅、寬幅和裝飾性印刷、木材生產以及固化木材和絲線涂覆。

2002年,鋒翔科技首創將LED技術用於UV固化應用中,近期已將其業務擴展至生命科學領域。作為提供UV LED解決方案的全球領導者,鋒翔憑借擁有專利的LED技術,為各種應用需求提供堅固耐用的高性能產品。企業100%專注於LED技術並提供遍布全球的銷售和技術支持。