« 回到新聞稿

UV LED機會用於寬幅應用

UV LED技術將用於寬幅應用層壓粘合劑、涂料和油墨

美國俄勒岡州希爾斯伯勒市(2018年1月3日訊) UV LED固化技術憑借其全部固有優勢,為寬幅應用帶來眾多機會。雖然該技術在當今市場上的多數應用是數字噴墨、絲網、窄幅柔版和單張紙膠印以及結構性粘合,但鋒翔科技已意識到寬幅印刷應用對UV LED技術日益增長的需求。

層壓粘合劑——如今切實可行
UV LED 層壓粘合劑是鋒翔的焦點領域。UV LED層壓技術的優點包括:瞬時固化和適用時間長——即工作壽命長或化學物質混合后保持可用性的期限長。此外,不同於無溶劑粘合劑,使用層壓粘合劑時,幅面經過層壓機后可直接被切割、轉換和填充,無需在受控環境下進行后續固化處理。

寬幅涂料應用—下個趨勢
在寬幅市場上,保護性清漆、硅樹脂脫模和功能涂料目前使用的是傳統型UV固化系統。但企業開始投資時間和資源,以開發用於其涂料應用的UV LED解決方案。

“由於UV LED所具有的優點以及在該應用領域受到關注的增多,企業開始將UV LED固化系統集成至其寬幅涂覆生產線中。”
鋒翔科技的業務發展總監Jennifer Heathcote

“由於UV LED所具有的優點以及在該應用領域受到關注的增多,企業開始將UV LED固化系統集成至其寬幅涂覆生產線中,”鋒翔科技的業務發展總監Jennifer Heathcote說。“盡管某些應用現在可能還無法使用LED,但已有涂覆生產線正在成功地經歷轉換,且未來幾年這種趨勢將繼續增長。”

此外,因為熱傳遞過多而不可能借助常規弧光燈或微波系統實現的寬幅 UV 應用如今因LED而成為可能,因此拓寬了整個 UV 固化市場。

過去的10年中,大多數 UV LED配方的工作都是在油墨、粘合劑和表面保護清漆領域進行的。 如今,許多涂料公司開始針對固化 b 階段、功能性和硬質涂層化學方面的用途評估 UV LED 固化系統。 

“UV LED涂料調配正在獲得關注的這個事實表明:最新的技術進步正在使其在寬幅涂覆應用中——在技術和經濟上——越來越切實可行,”Heathcote說。“UV設備供應商已成功設計和生產出內置窄頭光源的UV LED固化系統,這些設計正在迅速擴展至更大的長度。”

Heathcote 指出,雖然開始使用或改用UV LED固化技術進行寬幅印刷需要付出一定前期成本,但企業常常能快速收回投資。UV LED固化系統不涉及活動或磨耗部件,從而幾乎免卻了維護與修理所需的停機時間。

“不同於使用壽命約1,000小時的弧光燈,UV LED燈泡壽命極長,運行所需能量更少,可使運行成本和能源使用降低多達70%,”Heathcote說道。“此外,UV LED燈泡開關時沒有預熱階段,整個使用壽命期間的光線強度都是恆定的﹔而弧光燈隨著燈泡老化光線強度會日趨下降。”

寬幅印刷應用—走向未來
目前,大部分寬幅印刷應用採用水性和溶劑為基料的型油墨,通常輔以離線UV清漆工序。在這些應用中,存在著換用印刷機UV既固化油墨又固化涂料的機會。如今,化學的可用性不斷增大,技術得到改進,整體成本低於UV LED最初被引入市場之時﹔最為重要的是,經過設計的UV LED系統可被有效地集成至寬幅印刷的配置中。

Heathcote 指出,UV LED固化系統具有比傳統光源更好的性能和質量控制。傳統系統的燈泡會持續變弱,由於蒸發水銀的物理學特性,隻能對寬范圍的光譜輸出進行小幅改變。取而代之的UV LED則會產生恆定的光譜輸出,峰值輻照度可隨印刷速度幾乎無限調節放大或縮小。

除了寬幅印刷外,鋒翔科技的UV LED技術也用於種類繁多的其它應用,如窄幅和裝飾性印刷、木材生產,以及固化木材和絲線涂層。  

關於鋒翔科技
2002年,鋒翔科技首創將LED技術用於UV固化應用中,近期已將其業務擴展至生命科學領域。作為提供UV LED解決方案的全球領導者,鋒翔憑借擁有專利的LED技術,為各種應用需求提供堅固耐用的高性能產品。企業100%專注於LED技術並提供遍布全球的銷售和技術支持。