粘合劑固化案例分析:光學制造領域的膠粘劑固化應用

Satisloh公司的Nucleo系統每小時固化速度100個透鏡。索取更多信息。 返回案例分析

光學制造業粘結劑固化案例研究

粘合劑固化

Satisloh's Nucleo-Blocker 公司的Nucleo-Blocker系統為光學制造提供了一種新技術,可將鋒翔科技公司的UV LED光固化燈用於光學鏡頭的膠粘劑固化。這項新型On-Block技術提供了一種更環保、更高效的制造工藝。

Nucleo-Blocker系統
Nucleo 系統可從托盤中判斷毛坯的類型和位置並自動剔除半成品透鏡,測量前緣曲線,選擇最佳擬合串聯膠卷盒,使用專利空間阻塞技術塗覆前方的透明塑膠疊層板,其中 應用了UV光固化的膠黏劑。然後在幾秒內將粘合劑固化,以每小時100個透鏡的速度依次進行。Nucleo-Blocker新型系統滿足長期穩定,環保和 密閉的綜合需求。

有機模塊和粘合劑可保護鏡頭前表面而無需進行鑲邊防護處理,Nucleo-Blocker探測前緣曲線精確的幾何位置,使系統準確定位透鏡上的阻隔區並提供檢測球狀空白上的前緣曲線錯誤。

可 加工有機模塊為全面支持提供可能性,為直接表面堆焊復雜鏡頭設計提供了更高的精確度,尤其對刀口透鏡或橢圓形的正透鏡。鋒翔科技公司的UV光固化方 法用於固化粘合劑層。Nucleo自鎖系統與解鎖系統相匹配,使實驗室堆焊操作完全自動化。該解鎖系統分開block piece、粘合劑和鏡片後清洗鏡片。

Nucleo系統不僅有一項全新的,穩定和友好控制得聯鎖解鎖技術,Satisloh公司也是首次提出"On-Block制造"的概念,通過所有生產步驟包括塗層和包邊將鏡片保留在Nucleo的嵌塊上,從而整合全自動化的最終流程。

Satisloh公司簡介
Satisloh公司提供了一套包含硬件和軟件的完整產品線,致力於眼鏡和精密光學鏡片的生產。如需了解更多有關Satisloh公司的信息,請登錄訪問該公司網站: ww.satisloh.com

如果您有興趣了解更多關於如何UV LED固化技術可以提高您的操作系統或現場演示,請聯系鋒翔科技公司。我們的應用團隊可在我們的實驗室裏測試您的UV印刷品。銷售咨詢

注册接收锋翔科技通迅 了解更多LED固化解决方案。