Innovative Technology Uv Led Curing Fw

半導體光矩陣(SLM)™技術

自從2002年首創將LED用於紫外線固化應用中,美國鋒翔科技公司一直致力於UV LED固化技術。鋒翔科技的專利半導體光矩陣(SLM™)技術將LEDs, 矩陣排列, 光學冷卻技術相結合,最大限度地提高了產品的固化性能。這四部分組件嚴格地設計成為一個性能卓越的體系,使其達到紫外線輸出量的最大化。同時鋒翔科技的產品還具有長期的穩健性,能滿足最苛刻的應用要求。 索取更多關於SLM更多信息.

LEDs

發光二極管 (LED) 是半導體固體發光器件,它具有可將電能轉化為光能的特征。鋒翔科技應用自制的光引擎取代預先封裝的發光二極管,這一特殊裝置經過精心設計與其它組件相匹配,使固化產品UV總紫外線輸出量最大化,這是鋒翔科技產品與眾不同的顯著特點。

矩陣


光矩陣是由一組單獨 LED 相結合組成的部件,其性能由LED的數量,種類,大小,排列形狀及通電方式所決定。鋒翔科技的光矩陣結構是針對產品,冷卻方式(風冷與水冷)與其用途統一設計制造的,為此我們的產品可是系統制造商可以信賴的性能最優異最可靠的產品。

光學

在選擇二極管並組合好光矩陣之後,鋒翔科公司技應用其特有的光學技術將光源導向基材或其它需要固化的材料。光學導向具有以下三個優點:
1) 向基材提供最大的UV能量
2) 降低光矩陣產生的熱能
3) 為固化應用提供最集中的能量

冷卻

在常規操作條件下UV LED 壽命可達20,000小時。LED發射的能量越多它產生的熱量也越多,這些熱量需要進行處理。鋒翔科技使用其特有的專利熱管理技術除去系統中熱負荷,從而保證操作溫度的穩定性能使二極管能在最佳條件下工作。