什麽是紫外線發光二極管 (UV LED) ?

半導體發光二極管矩陣 (SLM)™是美國鋒翔科技公司特有的專利技術。這個技術的框架以其特有的 LEDs, 矩陣排列, 光學冷卻技術的匹配來實現 UV LED 輸出的最大化,從而優化固化性能。什么是紫外线发光二极管 (UV LED)?

發光二極管 (LED) - UV LED 的基礎

什麽是紫外發光二極管 UV LED?

首先讓我們從LED談起。作為系統的基礎,它是UV LED固化燈供應商首先要選擇的,它對整個系統的機構設計至關重要。簡單來說,LED是當電流從正極流到負極的過程中能夠產生光能的一類固態電子器件。

由於設計與制造上的差異,不同的LED具有不同的特性。UV LED 固化燈的供應商需要根據自己系統的性能對LED的質量,類型,材料和形狀做出決策性的選擇。波長與 UV 輸出能量通常是 LED 系統供應商考慮的關鍵因素。

波長:LED所發射的波長是通過控制半導體制造過程中摻雜劑的量而實現的,常用的摻雜劑有鋁,鎵或銦的衍生物。通常是波長越短,半導體芯片上的紫外輸出量越低。

UV LED 供應商需權衡波長及在特定波長下紫外線總能量與固化率。這個問題需要從化學角度來討論,有些應用由於其特定的化學成分必須在特定的波長內才有效。但對於許多應用而言,波長峰值的小幅度變動並不重要,因為它們使用的光引發劑可在寬範圍內吸收紫外線。

單一的UV LED的輸出能量是在標準電壓電和流狀況下以毫瓦(mW)計量的。近年來 紫外線發光二極管(UV LED)的輸出能量有了大幅改進,不同廠商所提有供的LED在規格上均所提高。紫外線發光二極管輸出性能的不斷改進,給使用UV LED 為原件的紫外固化燈系統奠定了更好的基礎。

了解更多UV固化》